domenica 12 novembre 2017

Risotto al peperone


Ingredienti :

  • 1 peperone
  • Riso Arborio o Roma o Carnaroli 
  • 1 cipolla 
  • Brodo vegetale 
  • Burro
  • Olio
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato 
  • Vino bianco 1 bicchiere circa 
Tagliare a tocchetti il peperone,  eliminando le parti bianche all'interno che lo rendono amaro.  Farlo rosolare per una ventina di minuti in una padella antiaderente con un po' d'olio e un pizzico di sale. Affettare la cipolla e farla rosolare in una pentola con un po' di burro. Unire il riso e farlo tostare un minuto, poi versare il vino e farlo sfumare. Versare qualche mestolo di brodo e unire il peperone. Continuare la cottura per circa venti minuti, aggiungendo progressivamente il brodo e mescolando ogni tanto.  Al termine mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano e un tocco di burro. Far riposare un minuto e servire.

2 commenti:

ArionAngel ha detto...

Ciao amica mia,
che brava che sei a cucinare :)
buona settimana,abbracci forti ;)

Nemesis ha detto...

Grazie! In realtà sono negata, so fare giusto i risotti e qualche ricetta di pasta, ma mi piace provare☺
Buona settimana anche a te. ❤💙💚💛💜