venerdì 2 marzo 2018

Risotto zenzero e arancia

Oggi, che dovevo cucinare tutto al volo, mi sono inventata questo risotto:
  • Zenzero in polvere 
  • 1 arancia
  • Brodo vegetale 
  • Riso carnaroli 
  • Burro 
  • Parmigiano 
  • 1 cipolla
  • Vino bianco
Affettare la cipolla e farla rosolare con un tocco di burro. Unire il riso e farlo tostare per un minuto. Versare un bicchiere di vino e farlo sfumare. Versare il succo dell'arancia, farlo sfumare un po',  unire la scorza dell'arancia e zenzero a piacere (chi non sopporta il gusto troppo piccante ne metterà solo un cucchiaio). Mescolare e continuare la cottura versando progressivamente il brodo, per circa un quarto d'ora. Al termine mantecare con un po' di burro e qualche cucchiaio di parmigiano. Servire immediatamente.

2 commenti:

ArionAngel ha detto...

Ultimamente,la carenza di affetto mi stimola l'appetito...sto sognando di assaporarlo ;)
abbracci!

Nemesis ha detto...

Capita anche a me... Provalo, non è male 🙄