sabato 13 aprile 2019

Risotto piselli e menta

Questo risotto è adatto alla primavera e anche molto buono. 😋

Ingredienti 

  • Riso arborio o carnaroli (circa 100 grammi a testa) 
  • 1 cipolla 
  • Brodo vegetale 
  • piselli surgelati (a piacere,  io non metto tutta la scatola) 
  • Parmigiano grattugiato 
  • 2 o 3 rametti di menta
  • Un tocco di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco


In una pentola antiaderente rosolare col burro i piselli e la cipolla affettata. Unire il riso e tostarlo per un minuto mescolando continuamente. Versare il vino e sfumare. Continuare la cottura per 15 minuti se il riso è arborio,  20-25 se carnaroli, versando a poco a poco il brodo e mescolando di tanto in tanto.  Unire la menta tritata e mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano. Servire subito. 

1 commento:

Nemesis ha detto...

Ci sta molto bene,esalta il sapore dei piselli :-)